您的位置: 首页 - 热门问答

热门问答

  • 科技公司预付款保函担保金额能否约定为预付款八成?

    / 来源: 热门问答
    科技公司预付款保函担保金额能否约定为预付款八成?软件、系统集成企业在签合同时常被甲方这样要求,却担心银行不批、影响项目启动。这个比例并非不能写,关键在保函条款、预付款占比和银行反担保条件。我们办理银行保函时,会先帮客户判断八成保函的可行性。 八成预付款保函,法律上有没有禁止? 法律没有专门条文禁止把预付款保函担保金额写成预付款的80%。《民法典》第470条允许合同当事人约定价款、履行方式等条款,担保金额属于可协商内容。独立保函司法解释也明确,独立保函付款看受益人提交的单据
    详情
返回顶部